Кухонная мебель для кухни.
Домашним очагом квартиры является кухня, это самый сложный, самый древний функциональный узел. На кухне главное, бытовая система, кухонная мебель для кухни и что бы все эти элементы были взаимосвязаны. Наша цель хороший и облегченный процесс работы. Когда бытовая техника, инвентарь с предметами мебели для кухни взаимно связаны, появляется дисциплинированная система всех членов семьи и уже автоматически поддерживается порядок на кухне.
Расставка оборудования.
Предметы мебели для кухни должны расставлены так, чтобы не мешали для различных работ и не занимали много места, сил и времени.
Чтоб приготовить завтрак для пяти человек, при неправильном рациональном оборудование, наблюдатели фиксировали движение, засекали время, измеряя пути. И вычислили, что при не правильном оборудованной кухни, путь составляет восемьдесят один метр, а при правильном оборудование сорок два метра. В два раза короче и времени затрачено в три раза меньше. Для достижения всех этих выводов, нужно оборудование и предметы кухонной мебели для кухни холодильник, шкаф для хранения продуктов, рабочий стол для изготовления пищи, стулья, обеденный стол, плита, шкаф для хранения кухонного инвентаря, шкаф для посуды и шкаф для моющих средств. Важно чтобы расстановка оборудования и предметы кухни, были составлены в правильной последовательности. Например как на рисунке
Каждому элементу своё место.
Независимо от объёма приготовления пищи и количества членов семьи на кухни происходит один и тот же порядок проведения работ: хранение кухонных приборов и продуктов, обработка продуктов, чистка, мойка, принятие пищи, тепловая обработка, сушка и мойка посуды.
Каждое действие происходит на специальном соответствующим месте. Выше сказанное подсказывает, что операция последовательности и расстановки оборудования и предметов кухни определяет их место положения. В эту же площадь кухни нужно вместить мойку, рабочий стол, шкафы для хранения приборов и посуды. Газовая плита — это основной инвентарь приготовление еды. Работа на кухне начинается с нахождения приборов и продуктов, далее место приготовления пищи смещается в уборку после приёма пищи.
Основная рабочая зона мойка и стол с правой стороны мойки для готовых блюд, здесь больше всего происходит движение, поэтому они располагаются впритык друг к другу. Это не только экономия времени и движения, но и гигиены, в этой зоне происходит очистка и мытьё. В мойке шкафчика ставят ведро под мусор и хранят чистящие средства. С левой стороны от мойки ставят нижний шкаф с рабочим столом для разделки продуктов. Это набор кухонных элементов называется на половину полным, но для приготовления пищи для каждого процесса предусмотрено рабочее место. Такой набор считается не обязательным в каждой кухне, можно обойтись без стола-шкафа для готовых блюд и стола–шкафа чистки продуктов. Если кухня малинкой площади, то можно поставить мойку, плиту и один основной рабочий стол на котором будут происходить все процессы.
Если оставить один рабочий стол, то он должен находится между плитой и мойкой, тогда работа будет происходить на одном рабочим столе, это будет менее удобно, но даст нормальные условия процесса работ. Все оборудование и предметы мебели для кухни должны быть составлены компактно. Компактность кухонной мебели для кухни и бытовой техники, сократит путь многократных движений хозяйки в приготовление пищи.
Очень полезная информация! Спасибо!!!!!!!!!!
Ваша оценка необходима для понимания что читателю интересно.Спасибо Елена.